第四届活动方案

第一篇 品味经典 传承文化

1.“四月芳菲·书香校园”读书月-启动仪式

【活动内容】

(1)借助校园广播站平台、图书馆网站和校学生会,向全校同学发布“四月芳菲·书香校园”读书月倡议书,号召全校师生阅读,打造书香校园。

(2)在图书馆门前张贴条幅、宣传海报、举办读书节和世界读书日宣传活动(半天)。

【活动时间】3月31--4月1日

【主办单位】图书馆(一区读者服务部、信息咨询部、办公室)

2.“品味书香”系列好书分享活动

【活动内容】

(1)侃名著、点评名家 将读者召集在一起聊一聊读过的名著或名人事迹,阐述自己的观点和见解。(阅读推广部)

(2)第一期活动《再会乔布斯》于3月31日晚18:00在活动中心216举行。

(3)品书香 诵经典 用朗诵的方式推广诗词、散文和经典名著等。

第二篇 阅读分享 点燃梦想

5. 品经典,阅人生”读书知识大赛

【活动内容】 哈工大读本推荐书单发布与意见征集,参赛人员以院系为单位,每单位出席3名队员。竞赛分为初赛和复赛。各参赛单位抽签决定初赛小组,胜出者进入决赛;试题均为必答题和抢答题两部分,最后得分高者胜出。

【活动时间】4月是参赛者阅读准备时期,比赛时间5月。

活动分工:校图书馆负责活动的策划及竞赛试题的拟定工作

校团委负责活动的宣传和组织工作

书香苑青年志愿者协会负责活动的执行工作

【主办单位】图书馆(阅读推广部) 校团委和书香苑青年志愿者协会

6.博文之星竞赛

【活动内容】在共享书香博客上进行“四月芳菲”读书节专题博文征稿,通过感想书评读书交流活动,让更多人参与读书,分享读书心得,在交流中提升自我,推动书友悦享书香、品读人生。活动设立一二三等奖及纪念奖若干,为读者提供一个展示自己的空间,和大家分享读书的乐趣!

【活动时间】4月5--5月10日 之间待定

【主办单位】图书馆(一区读者服务部) 学生会