第四届活动花絮

《白云飞渡》千人共读活动成功举办

北方的四月,草长莺飞,花红柳绿。在这春意盎然的季节里,我们迎来了第21个世界读书日。4月23日上午,在哈工大活动中心216室,由黑龙江省图书馆主办,哈工大图书馆协办的《白云飞渡》千人共读活动成功举办。

活动由图书馆阅读推广部主任孙娇梅老师主持,孙老师首先介绍了本次活动的背景:为传承优秀地域文化、弘扬龙江地方文明、推进全民阅读,黑龙江省图书馆以地域精品文献《白云飞渡——中国首位战地女记者张郁廉传奇》为2017年阅读推广活动主线,特别围绕此书设计了系列阅读推广活动,《白云飞渡千人共读》作为系列阅读推广活动之一,参考美国“一城一书”的活动形式,在全省范围的公共图书馆、高校图书馆和各个读书会中同时举行。4月23日上午九时起,全省范围内有10家高校图书馆、7家公共图书馆和9家读书会同时进行《白云飞渡》千人共读活动。

“哈工大朗读者”第一期圆满举行

2017年4月21日,“哈工大朗读者”系列活动第一期在活动中心216成功举办。活动一经招募,就吸引了不少本校师生前来报名。我们犹如进行了一次时光穿梭,历史回顾般的 !E 伴着音乐,化成一首歌谣,轻轻的拨动着人们的心弦,让人沉醉其中,流连忘返!

活动的第一位朗读者贾岩老师为我们带来的《致橡树》,深情地朗诵,让人听得如痴如醉。接下来的朗读者们分别为我们带来了:《再别康桥》、《在山的那边》、《生如夏花》等经典作品,在朗读的过程中,不管是我们的老师还是同学们都是在用自己对作品最真诚的敬意、热爱与周围的听众做着最近距离的交流,希望用他们的分享带给大家一种全新的感受。

此次活动的文章内容涵盖了诗歌、散文、纪实文学、睡前故事等多种题材。让我们再次体会到了语言的力量,重新拾起对阅读的渴望。